ROUIBA  ......

CAN de Handball: Les verts--G- qualifiés/les verts -filles- Eliminées

CAN de Handball : Les verts qualifiés héroïquement en finale

le 19.01.12 | 20h35

La sélection masculine algérienne de handball s’est qualifié  jeudi soir  à Rabat pour la finale de la 20édition du championnat d’Afrique, en venant à bout de Égypte  26- 25.  (mi temps 12 -14 en faveur de s égyptiens).

Les hommes de Salah Bouchekriou qui ont  entamé la partie en trombe, ont déroutés le vice champion d’Afrique.  Apres une course poursuite marquée une égalité de jeu (25- 25),  le dernier mot est revenu aux camarades de Messaoud  qui ont  inscrit le but victorieux  à l’ultime seconde de jeu par l’homme du match Riad Chahbour.

C’est un exploit du cœur qui constitue une belle revanche. Lors de la précédente édition du Caire 2010  l’Egypte a dominé l’Algérie en demi finale sur le score de 26- à 24.

L’’Algérie qui n’a pas battu l’Egypte  depuis la CAN de 1996  qui s’est déroulé au Benin, a réussi a mettre fin à cette hégémonie. En battant l’Egypte, les handballeurs algériens  vont  disputer  demain soir la finale contre le vainqueur du sommet Tunisie. Maroc.

Quel que soit le vainqueur le sept national est tout  prês d’une qualification pour la participation  aux JO de Londres 2012

Chafik Boukabes

Championat d'afrique de handball: Les algériennes n'iront pas en finale

le 19.01.12 | 18h56

L’équipe nationale féminine de handball a été éliminé cet après midi au Maroc en demi finale du 20e championnat Afrique de handball contre la Tunisie  sur le score de 27 à 24 ( mi  temps 10à 10).

Les algériennes, qui avaient décrochées mercredi leur qualification pour le mondial 2013, à la faveur  de son succès difficile enregistré face aux camerounaises ( 23 à 22), ont donnés des frayeurs aux tunisiennes. En effet, le sept national emmené par Nabila Tizi, auteur d’une prestation honorable a craqué en deuxième période.

A l’issue de cette élimination les filles de Ait Ouarab affronteront demain le RD Congo pour le classement de la 3e et 4e place.. Dans ce duel entre deux équipes qualifiées déjà pour le mondial,  l’ Algerie tentera de viser le podium.  Tandis que c’est l’Angola et la Tunisie qui animeront la finale. Les angolaises qui planent sur le continent africain depuis plusieurs années vont à la conquête de leur 7e tires..