EN DIRECT. Coupe du monde 2014: Grèce-Japon 0-0

Créé le 19/06/2014 à 17h06 -- Mis à jour le 20/06/2014 à 00h13

FOOTBALL - Un bon match comme on les aime...

• 92' 4 minutes de temps additionnel... Ce serait vraiment moche de terminer le match sur un 0-0

• 88' Coup franc japonais à 25 mètres... repoussé par le gardien grec. Ca siffle dans les tribunes

• 81' Les neuf défenseurs grecs font bien leur travail... Le but est assiégé par les samourais mais pour l'instant rien ne rentre. Le cheval de Troie n'est pas encore arrivé

• 73' Ca tricote autour de la surface grecque, mais rien de probant pour l'instant

• 67' Une frappe dangereuse de Okubo comme on n'en a pas vu depuis... longtemps dans cette partie.

• 66' Qui a laissé le ralenti activé?

• 59' La tête de Gekas trouve le poteau de Kawashima

• 56' Kagawa entre sur le terrain! L'attaquant de Manchester United va-t-il faire basculer le match? Maintenant il faut y aller les gars!

• 48' Je me demande combien de personnes regardent ce match en France?

• 1h02 Les deux équipes reviennent sur le terrain. En première mi-temps, les Japonais se sont montrés plus dangereux, au moins sur le papier, avec 23 attaques contre 10. Les Grecs jouent maintenant à 10 contre 11, allez! on espère un peu d'action maintenant

• 00h47 Et c'est la pause! Une première période peu passionnante qui se termine à 10 côté grec. Une chance pour les Japonais?

• 39' Les Grecs ne se laissent pas abattre! Belle frappe de Torosidis en plein dans le cadre, arrêtée par le gardien nippon Kawashima

• 37' Ayayaye voilà qui pourrait faire basculer la partie! Katsouranis qui écoppe d'un second carton jaune est exclu! Les Grecs sont à 10...

• 34' Mitroglou est remplacé. Sur Twitter on fanfaronne un peu côté japonais

• Mitroglou, qui disait que les Nippons ne lui faisaient pas peur, est pourtant à terre"

• 31' Mitroglou est à terre depuis quelques minutes. Il se tient le ventre après un choc arien un peu sec

• 28' Oh c'était dangereux!! Belle frappe de Honda repoussée par le gardien gre

• 28' Oh c'était dangereux!! Belle frappe de Honda repoussée par le gardien grec

• 27' Coup franc pour les Japonais...

• 20' Osako est en feu! il frappe à côté mais ce n'est pas loin cette fois

• 18' Un petit coup de patte du Japonais Osako qui aurait pu être dangereux, arrêté par le gardien grec Karnezis près de son poteau

• 17' Pour l'instant, c'est loin d'être le match le plus passionnant de ce Mondial...

• 16' Les Japonais ont effectué 132 passes, les Grecs 26...

• 10' Première poussée grecque et première occasion de la partie: Kone frappe au but, facilement bloqué par Kawashima, le goal nippon

• 7' Il fait un petit 29°C au stade Estadio das Dunas de Natal

• 6' Pour l'instant les deux équipes se cherchent. Pas d'occasion franches ni d'un côté ni de l'autre

• 5' Un pronostic qui en vaut un autre...

• 0' C'est parti!!! Coup d'envoi donné par les Nippons

• 23h58 Ca va commencer. Les deux équipes se mettent en place. Les sélectionneurs sont tendus

• 23h54 C'est l'hymne grec. La Grèce, comme le Japon, sont à zéro point, alors que la Côte d'Ivoire en a 3 et la Colombie 6

• 23h53 Merci d'être avec nous pour ce Grèce-Japon qui fait un peu figure de match de la dernière chance pour les deux équipes.

• 23h52 Bonjour à tous!

C’est l’autre match des losers du premier match. Après Uruguay-Angleterre, on enchaîne avec ce splendide Grèce-Japon. OK, il va falloir veiller un peu tard pour regarder ce sommet du Mondial mais ce sera l’occasion de voir si les Grecs valent mieux que ce 3-0 reçu contre la Colombie ou si les Japonais peuvent prétendre à un nouveau huitième de finale. Votre lit attendra un peu.