Côte d'Ivoire-Algérie

@@@@
Suivez Côte d'Ivoire-Algérie en direct

20h26

Bonsoir à tous et bienvenue sur RMC.fr pour le live de Côte d’Ivoire-Algérie. Un quart de finale choc entre deux équipes qualifiées pour prochaine Coupe du monde. Les Eléphants ivoiriens partent favoris face aux Fennecs algériens, qui ont peiné pour s’extraire du premier tour. Le vainqueur affrontera en demi-finale le gagnant de la rencontre de lundi entre l’Egypte et le Cameroun (17h00).
20h28

Les compositions d’équipes
Côte d’Ivoire : Barry, Demel, K. Touré, Bamba, Tiéné, Y. Touré, Zokora Tioté, Kalou, Drogba (cap), Gervinho
Remplaçants : Angban, Zogbo, Angoua, Boka, Eboué, Meité, Faé, Gosso, B. Koné, Dindane, E. Koumatien Koné, A. Keita

Algérie : Chaouchi, Belhadj, Bougherra, Halliche, Yahia, Mansouri, Meghni, Yebda, Ziani, Ghezzal, Matmour
Remplaçants : Zemmamouche, Baabouche, Laïfaoui, Raho, Zaoui, Abdoun, Saïfi, Bezzaz, Bouazza, Ziaya
20h30

Une minute de silence est respectée à Cabinda en hommage aux disparus dans le séisme qui a frappé Haïti.
20h31

L'arbitre donne le coup d'envoi.
20h34

20h35

Bougherra écope d'un carton jaune pour une semelle sur Drogba.
20h35

20h36

BUT de Salomon Kalou pour la Côte d'Ivoire dès la quatrième minute de jeu.
20h38

A l'entrée de la surface, Yaya Touré tente une talonnade, contrée, mais le ballon échoit finalement à Salomon Kalou qui, à la limite du hors-jeu, trompe Chaouchi d’une frappe à ras de terre. Les Ivoiriens mènent 1-0 !
20h40

La Côte d'Ivoire à la maîtrise du ballon. Gervinho part seul au but dans le dos de la défense algérienne mais l'attaquant de Lille est signalé hors-jeu.
20h42

Nouveau ballon chaud dans la surface algérienne. Drogba hérite du ballon mais rate son crochet. Les Algériens parviennent à se dégager tant bien que mal.
20h42

Ça part encore dans le dos des défenseurs algériens mais Gervinho est signalé hors-jeu. Les Fennecs n'y sont pas.
20h44

Yaya Touré s'enfonce dans l'axe. Il transmet à Kalou, qui lui remet aussitôt. La frappe à 20 m du milieu de terrain barcelonnais est trop écrasée.
20h48

Les Ivoiriens multiplient les situations dangereuses. Drogba s'enfonce dans la surface algérienne et aurait pu bénéficier d'un penalty pour un tacle limite d'Halliche. C'est ensuite Tiéné qui déborde sur son côté gauche. Sa frappe trouve le petit filet. Il y avait sans doute mieux à faire.
20h51

Les Algériens sortent un peu la tête de l'eau et obtiennent un premier corner.
20h52

Sur le corner de Ziani, Yahia reprend le ballon du talon. Ça passe au-dessus.
20h54

Du coin droit de la surface ivoirienne, Ziani tente sa chance. Sa frappe puissante termine quelques mètres au-dessus de la barre de Barry.
20h55

L'Algérie commence à investir la moitié de terrain ivoirienne.
20h57

Belhadj déborde côté gauche et centre. A la lutte avec Ghezzal, Barry parvient à capter le ballon. Le gardien ivoirien reste un temps au sol mais peut reprendre.
21h01

Sur un centre de Tiéné, Drogba et Halliche se télescopent dans les airs. Le défenseur algérien est le plus touché mais les deux hommes vont pouvoir regagner la pelouse.
21h03

Du côté gauche, Belhadj expédie un centre dangereux au point de penalty. Le gardien ivoirien Barry s'empare de la balle au prix d'une belle détente horizontale.
21h08

Demel peut déborder côté droit et centre mais Drogba est trop court pour reprendre.
21h09

Nouveau corner pour l'Algérie.
21h10

L'arbitre réprimande les joueurs pour quelques accrochages dans la surface.
21h10

21h10

Egalisation de l'Algérie !
21h12

A l'entrée de la surface de réparation, Matmour parvient à se mettre en position de frappe. Son tir heurte le poteau droit de Barry mais rentre dans le but. A cinq minutes de la pause, les deux équipes sont dos à dos.
21h14

Les Algériens font tourner la balle dans les 40 mètres ivoiriens.
21h16

Gervinho hérite d'une bonne situation de contre. Peut-être trop collectif sur le coup, le Lillois ne parvient pas à transmettre dans de bonnes conditions à Drogba. Yaya Touré récupère mais sa frappe est contrée. Corner.
21h16

Le corner ivoirien ne donne rien.
21h17

Il y a deux minutes de temps additionnel.
21h18

Meghni accélère côté droit et passe à Ghezzal dont la frappe décroisée passe à côté.
21h18

L'arbitre renvoit les deux équipes au vestiaire.
21h20

Après un début de rencontre nettement à l'avantage des Ivoiriens, qui ont pris l'avantage dès la quatrième minute, les Fennecs sont bien revenus pour réaliser leur meilleure mi-temps depuis le début de la CAN. Il ont été récompensés par le but égalisateur de Matmour à cinq minutes de la mi-temps. La suite dans un quart d'heure.
21h20
[Retour à rebours] 10 minutes
21h24
21h34

C'est reparti à Cabinda.
21h36

Les Ivoiriens se créent une belle situation de contre. Mais Kalou s'enferme et est repris par Mansouri. Corner pour les Elephants.
21h37

Du côté gauche, Tiéné centre mais Bougherra coupe la trajectoire et envoie le ballon en corner. Le corner ivoirien ne donne rien.
21h38

Les deux entraîneurs n'ont procédé à aucun changement à la pause.
21h42

Belhadj effectue une passe en retrait dangereuse mais le gardien algérien Chaouchi parvient à devancer Drogba de justesse.
21h43

Belle ouverture de Meghni vers Matmour qui, à l'entrée de la surface, tente une reprise de volée difficile. Le ballon passe au dessus.
21h47

Kalou parvient à éliminer deux défenseurs algériens à l'entrée des 16 mètres avant de décocher une frappe enroulée qui frôle le poteau de Chaouchi.
21h48

Le Côte d'Ivoire refait surface après dix premières minutes difficiles en ce début de deuxième mi-temps.
21h53

Sur un corner algérien, Barry rate sa sortie mais Bougherra place sa tête au dessus.
21h55

Ziani tente une frappe côté gauche qui termine sa course dans le petit filet de Barry.
21h56

Matmour peut déborder sur le flanc droit et délivre un bon centre. Ghezzal est trop court pour reprendre de la tête.
21h58

Enorme occasion pour l'Algérie ! Bamba cafouille le ballon, que récupère Matmour. L'attaquant algérien se présente seul face à Barry mais le gardien ivoirien gagne magnifiquement son face-à-face.
21h59

22h00

Sur un ballon en profondeur, Yahia est en retard et fauche Zokora. Le défenseur algérien écope du deuxième carton jaune de la partie.
22h00

Sur le coup franc, Drogba trouve la tête, trop enlevée, de Yaya Touré.
22h01

Le premier changement de la partie est ivorien. Tioté cède sa place à Faé.
22h05

Ziani lance Belhadj côté gauche. Le joueur de Portsmouth délivre un bon centre qui provoque un cafouillage dans la surface ivoirienne. Un attaquant algérien est finalement signalé hors-jeu.
22h06

On est entré dans le dernier quart d'heure de la partie et les deux équipes sont toujours à égalité (1-1).
22h07

A environ 30 m du but, Yaya Touré expédie une lourde frappe à ras de terre. La balle passe à côté du but de Chaouchi.
22h12

Deuxième changement chez les Ivoiriens : Kader Keita remplace Salomon Kalou, pourtant le joueur le plus actif sur le front de l'attaque des Eléphants.
22h14

Gervinho rate la balle de match ! Lancé en profondeur, l'attaquant du LOSC se retrouve seul devant Chaouchi mais enlève trop sa frappe.
22h15

Le sélectionneur algérien Rabah Saadane effectue un changement : Raho remplace Yahia.
22h17

Bamba fait faute sur Matmour, qui partait en contre. De plus de 30 m, Mehgni tente sa chance mais son ballon passe loin du but de Barry.
22h17

22h18

BUT DE LA CÔTE D'IVOIRE !!!!!
22h20

Quelques minutes seulement après son entrée en jeu, Kader Keita s'empare du ballon à 25 m du but algérien et expédie une frappe monumentale dans la lucarne de Chaouchi !
22h20

22h20

EGALISATION DE L'ALGERIE !!!!
22h22

Fin de match complètement folle à Cabinda. Alors que les Ivoiriens se voyaient déjà en demi-finale, les Algériens égalisent grâce à une tête de Bougherra dans les arrêts de jeu. Quel scénario !
22h22

L'arbitre siffle la fin du temps règlementaire. On va disputer une prolongation de deux fois quinze minutes à Cabinda.
22h28

Bouazza remplace Mehgni côté algérien.
22h28

C'est parti pour la première mi-temps de la prolongation.
22h29

Les Algériens obtiennent un coup franc à 25 m mais ratent totalement leur combinaison.
22h30

22h30

But algérien !!!!!
22h31

A peine entré sur la pelouse, Bouazza place une tête au deuxième poteau et donne l'avantage aux Algériens dès la troisième minute de la prolongation.
22h32

Bon coup franc côté gauche pour la Côte d'Ivoire.
22h32

Drogba frappe directement dans les bras de Chaouchi.
22h34

Pour tenter de revenir au score, Vahid Halilhodzic fait entrer Dindane à la place de Zokora.
22h37

Chaouchi décisif ! A l'entrée de la surface, Drogba cadre sa frappe mais le gardien algérien sort une grosse parade.
22h38

Sur une balle en profondeur, Chaouchi sort bien et devance Keita mais le gardien des Fennecs reste au sol, visiblement touché au dos.
22h40

Le deuxième gardien algérien Zemmamouche se prépare à faire son entrée.
22h41

Finalement, Chaouchi semble décidé à serrer les dents pour finir la partie.
22h44

22h45

Matmour est averti pour avoir retenu Yaya Touré par le short alors qu'une bonne situation de contre se dessinait pour les Ivoiriens.
22h46

Fin de la première mi-temps de la prolongation.
22h48

C'est parti pour les quinze dernières de minute de la rencontre.
22h50

Les Fennecs manquent l'occasion de tuer le suspense par Ghezzal, qui rate son plat du pied alors qu'il était seul au point de penalty.
22h51

Abdoun remplace Ziani côté algérien.
22h52

Abdoun profite de sa fraîcheur pour s'enfoncer dans le camp ivoirien. Le Nantais décoche une frappe des 20 m, contrée.
22h53

Sur le corner, Yebda place une tête au dessus.
22h54

Les situations de contre se multiplient pour l'Algérie, qui pèche dans le dernier geste.
22h55

Le gardien algérien Chaouchi est à nouveau touché dans un contact aérien, sur un long coup franc ivoirien.
22h56

Chaouchi va être évacué sur une civière.
22h58

Une fois encore Chaouchi décide de rester sur la pelouse.
23h02

On entre dans la dernière minute mais il y a pas mal d'arrêts de jeu, consécutifs à la blessure de Chaouchi.
23h03

Drogba récupère le ballon dos au but. Il parvient à se retourner mais est contré par la défense algérienne.
23h03

23h03

Yaya Touré est averti pour contestation.
23h04

Il y a aura quatre minutes de temps additionnel.
23h05

La Côte d'Ivoire égalise sur une frappe de Kolo Touré. Mais le but est refusé pour un hors-jeu... imaginaire. Une décision qui risque de beaucoup faire parler.
23h08

C'est fini ! L'Algérie se qualifie pour les demi-finales de la CAN 2010 aux dépens de la Côte d'Ivoire. Une qualification méritée pour les Fennecs même si les Elephants auraient dû aller jusqu'aux tirs au but grâce au but injustement refusé à Kolo Touré dans les arrêts de jeu de la prolongation.
23h11

Pour une place en finale, l'Algérie affrontera le vainqueur de la rencontre entre l'Egypte et le Cameroun, lundi à 17h00 (une rencontre également à suivre en direct sur RMC.fr). Grands favoris de la compétition, les Ivoiriens emmenés par Didier Drogba ont une nouvelle fois déçu.
23h12

Merci à vous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A suivre l'analyse de la rencontre sur RMC.fr. Bonne soirée et à demain pour le choc Egypte-Cameroun.
@@@@@@

20h26
Bonsoir à tous et bienvenue sur RMC.fr pour le live de Côte d’Ivoire-Algérie. Un quart de finale choc entre deux équipes qualifiées pour prochaine Coupe du monde. Les Eléphants ivoiriens partent favoris face aux Fennecs algériens, qui ont peiné pour s’extraire du premier tour. Le vainqueur affrontera en demi-finale le gagnant de la rencontre de lundi entre l’Egypte et le Cameroun (17h00).