ROUIBA ......

ROUIBA  ......

Algérie-Tunisie à 17h

Les Verts seront opposés ce soir à une vielle connaissance...la Tunisie, équipe que l'on retrouve aussi bien en CAN, qu'en tournoi pré-olympique ou championnat du monde.

Les hommes d'Alain Portes, l'ancien coach de NImes (D1 française) partent logiquement favori pour cette rencontre, en effet, lors des dernières confrontation en match officiel, les Tunisiens se sont tout le temps imposés, et sur des scores lourds...

Hormis les jeux Africains en 2007 à Alger, ou en match amical, les Algériens n'ont plus battu la Tunisie depuis la CAN 2000 à Alger...soit 10 ans.

L'enjeu de la rencontre est simple, sortir de ce groupe en première place, et éviter le pays organisateur, l'Egypte, en demi-final.

Autant dire que le vainqueur de ce match sera presque en final, car on ne voit pas la Tunisie ou bien l'Algérie perdre en demi face au Maroc ou Congo.

Un gros test attends donc demain les coéquipiers de Boudrali, ça sera un match face à une formation de niveau mondial, même si les Aigles de Carthage ont du mal a retrouver la grandeur qu'ils avaient en 2005, terminant 4ème du mondial à Tunis, en ne perdant que d'une longueur face à la France en match de classement.

La défense devra cette fois faire face aux puissant tirs de Hmam, et à "l'énergique" Tej Issam, accompagné de M'Ganem, Anouar Ayed ou encore le gardien Mgaiez.

Les Verts devront donc hisser leur niveau de jeu, si la défense pour le moment a bien fait son travail, c'est à l'attaque de nous rassurer,mardi, février 16 2010, 17:29

Algérie-Angola 26-19, qualifié en demi-finale.

7 de Départ ; Salhdji, Layadi, Beriah, Labane, Hamad, Berkous, Chehbour R.

Kerbouch et Sahli en tribune

Une première mi-temps difficile

Le début de partie est à l'avantage des Verts, qui mèneront 2-0, suite à deux jets de 7m de Layadi.

La suite de la rencontre sera plus coriace, en effet, après des phases offensive mal travaillé, des tirs précipité, les Angolais reviennent à égalité, et suite à deux "agressions" sur Beriah, avec un joueur en moins, le score sera 4-2 pour l'Angola.

Mené au score pour la première fois dans cette CAN, les Verts reviennent au score, encore sur 7m par Layadi, et il faut attendre la 11éme minute pour voir un but sur attaque placée, Berkous (5-4).

Les Algériens reviennent un peu dans la rencontre, Beriah égalise et Chehbour Omar prend lace en demi-centre à la Place de Labane et marque dés sa premières action.

Le score est de 9-6 pour les Algériens, à la 21ème minute, et l'Angola, après son temps mort revient à 9-9.

Slahdji dans les buts aura permis aux verts de ne pas se laisser distancé, et Layadi marquera un ultime penalty en fin de mi-temps.

12-11 à la pause

A la reprise, les hommes de Salah Bouchekriou débutent tambour battant, en menant 15 à 11 à la 36 ème, sur l'unique but de Boultif de la rencontre.

Les Angolais reviendront petit à petit, avec deux pivot en attaque, ils trouveront les buts malgré la défense dans l'axe du duo Boudrali-Hammad.

Les verts gardent un avantage de +3 durant la rencontre, grâce à des buts inscrit à la limite du jeu passif de Berkous, et toujours Layadi, impérial aux jets de 7m, tous provoqué par Hammad.

Slahdji arrêtera 3 jets de 7m de suite, dont un hélas qui sera repris par un attaquant, il empêchera aussi les Angolais de revenir à 1 but, ou 2, en stoppant des contres en un contre un.

La fin de match sera gérer avec une grosse pression en défense, à tel point que les Rouges auront du mal à placer leurs attaques et à trouver le bon tir.

Hammad, au moment où l'avantage n'est de que 2 points, offrira une avance de 4 buts, qui anéantira les espoirs de l'Angola pour revenir au score.

Layadi aura inscrit 10 but, en grande partie sur 7m, sans trembler, Slahdji aura multiplié les arrêts, Berkous, a montré de belles choses, à rééditer face à la Tunisie.

Le match se termine donc sur le score de 26 à 19 pour les Verts.

Une fois encore, la défense 3-3 aura permis de gagner ce match, c'est sur ce schéma que la victoire s'est dessinée,

Les attaques placées n'ont pas encore été convaincante dans l'ensemble, avec peu de mobilité et courses sur certaines actions, des passes et réceptions à l'arrêt, qui a eu du mal a percer la défense 5-1 adverse.

Victoire avec une défense offensif et expérience, ce match est certainement le plus important, car il envoie les Verts en demi-final, qui pourront alors tenter de décrocher une place en final, ou soit une place pour le mondial en classement.

Prochain match demain face à la Tunisie à 17h, les deux pays étant qualifiés, c'est pour une place de premier du groupe que s'affronteront donc Algériens et Tunisiens.mardi, février 16 2010, 14:30