ROUIBA ......

ROUIBA  ......

EURO 2016 FRANCE 2__0 ALLEMAGNE LA FRANCE VA En Finale

*******

France - Allemagne [RESULTAT] : les Bleus en finale, le score et le résumé du match

RESULTAT FRANCE - ALLEMAGNE - Score, buts en live... Revivez le match et la victoire des Bleus, en demi-finale de l'Euro 2016, face à l'Allemagne.

[Mis à jour le 7 juillet 2016 à 22h56] FRANCE -ALLEMAGNE - Score, résultat final... Suivez le match en direct, entre la France et l'Allemagne, en demi-finale de l'Euro 2016, à partir de 21h, au stade Vélodrome de Marseille.

Le résumé du match

C'est terminé ! La France bat l'Allemagne et se qualifie pour la finale de l'Euro 2016 !

90+3' : énorme parade de Lloris sur cette tête allemande !

90+1' : Antoine Griezmann, le héros du soir, est remplacé par Cabaye. Enorme ovation pour l'attaquant français.

4 minutes d'arrêt de jeu

90' : les Allemands semblent avoir abdiqué, les Bleus tiennent leur victoire !

88' : Gignac tente sa chance du droit mais Neuer capte une nouvelle fois.

86' : Griezmann part en contre et prend de vitesse toute la défense allemande. Son tir en bout de course trouve les gants de Neuer.

83' : Pogba part en contre sur la gauche mais ajuste mal son centre.

82' : sur ce coup franc de kroos, Howedes place sa tête, c'est juste au-dessu de la barre de lloris.

80' : plus que 10 minutes à tenir pour les Bleus qui entrevoient désormais la finale.

79' : l'Allemagne jette toutes ses forces dans la bataille et manque de peu l'égalisation par Lerooy Sané qui vient de remplacer Schweinsteiger.

77' : Giroud laisse sa place à Gignac sous l'ovation du stade Vélodrome.

73' : l'Allemagne réagit immédiatement par Kimmich dont la frappe touche le poteau droit de Lloris !

72' : ⚽ but de Griezmann !!!!! Pogba fait la différence à gauche et centre depuis la gauche, Neuer intervient mais ne peut que repousser le ballon... dans les pieds de Griezmann qui conclut !

71' : Dimitri Payet est remplacé par N'Golo Kanté pour les Bleus.

69' : coup franc intéressant aux 30m pour l'Allemagne. Kroos trouve Mustafi mais le défenseur allemand est trop court.

68' : Mario Gotze se prépare et devrait bientôt entrer en jeu pour l'Allemagne.

67' : les Bleus partent en contre, l'offensive se termine par une frappe trop écrasée. Dommage, l'opportunité était vraiment intéressante.

65' : Payet a pris le ballon en pleine figure et reste au sol quelques secondes.

64' : les Bleus subissent beaucoup et cette deuxième mi-temps va être longue pour la défense française si la physionomie de la rencontre reste la même. Toutefois, les occasions franches sont rares côté allemand.

63' : sur le corner, Koscielny place sa tête mais ça passe au-dessus de la barre.

62' : corner obtenu par Giroud pour la France.

58' : Boateng reste au sol après avoir tenté une longue ouverture. Le défenseur allemand s'est claqué. Il doit quitter le terrain et est remplacé par Mustafi.

57' : Ozil cherche Hector dans le dos de Sagna, c'est un peu trop appuyé et le ballon  sort en six mètres.

55' : Umtiti est une nouvelle fois impérial sur ce centre de Draxler.

54' : les Bleus subissent mais défendent parfaitement pour le moment dans cette deuxième mi-temps, avec Koscielny à la manœuvre.

53' : Gignac, Kanté et Coman sont à l'échauffement côté français

52' : nouvelle belle intervention d'Umtiti sur ce centre d'Hector.

50' : Sissoko se bat comme un lion pour récupérer la balle dans les pieds de Draxler. Ce dernier en est réduit à faire faute et récolte un carton jaune.

49' : belle intervention d'Umtiti sur cette offensive allemande dangereuse.

47' : Antoine Griezmann frappe du gauche, c'est dévié juste au-dessus de la barre de Neuer ! Corner.

46' : belle opportunité pour Giroud dont la frappe est contrée dans la surface.

46' : c'est reparti ! Aucun changement à la mi-temps.

21h58 : les Bleus mènent mais vont devoir contenir les offensives allemandes en cette deuxième mi-temps  qui s'annonce passionnante.

La mi-temps est sifflée dans la foulée. L'équipe de France s'en sort bien dans cette première période. Malmenés pendant la majorité du temps, les Bleus ont réagi en fin de première mi-temps et obtenu un penalty généreux transformé par Antoine Griezmann. Les hommes de Deschamps doivent désormais tenir.

47' : ⚽ but de Greizmann qui transforme le penalty !!!

46' : penalty pour la France suite à cette main de Schweinsteiger dans la surface sur le corner ! Carton jaune pour le milieu allemand. Avertissement également pour Ozil qui a protesté.

45' : Evra parvient à centrer et Hector dégage en corner, ça va mieux pour les Français.

42' : quelle opportunité française ! Suite à une interception, Giroud part seul aux devants de Neuer mais Howedes revient en catastrophe et tacle superbement pour écarter le danger. Griezmann était seul à droite mais Giroud n'a pu lui transmettre...

41' : belle incursion française avec cette combinaison Evra - Griezmann. Ce dernier, excentré, frappe mais trouve le petit filet extérieur.

39' : perte de balle de Matuidi au milieu de terrain, Muller s'empare du ballon, frappe mais n'inquiète pas Lloris.

37' : c'est Pogba qui se charge du coup franc, c'est cadré mais Neuer capte sans problème.

35' : Griezmann tente de s'enfoncer dans la défense allemande et obtient un coup franc aux 25m. Cartonjaune pour Emre Can.

34' : les Bleus tentent d'évoluer en contre mais leurs offensives sont vite avortées.

32' : superbe action collective allemande dans la surface française. Kimmich centre, Muller reprend et c'est finalement Umtiti qui dégage en catastrophe. La France plie mais ne rompt pas.

29' : Griezmann amorce un contre mais manque de soutien et finit par rater sa passe destinée à Payet.

28' : cette demi-finale est très animée même si aucune des deux équipes n'a encore trouvé l'ouverture.

27' : double occasion pour l'Allemagne avec d'abord une volée d'Ozil contrée par Umtiti puis un tir enveloppé de Schweinsteiger détourné par Lloris. Sur le corner, le gardien français s'impose dans les airs.

26' : Can obtient un corner côté droit.

25' : la frappe de Payet passe par-dessus le mur allemand, Neuer est sur la trajectoire et se couche sur le ballon.

24' : faute sur Payet aux 25m, coup franc intéressant à venir pour les Bleus.

23' : les Bleus peinent à se sortir du pressing allemand depuis quelques minutes.

22' : Kimmich se met sur son pied gauche et frappe, c'est contré.

20' : Sissoko part en contre à son tour mais l'offensive est avortée par la défense allemande.

19' : Kroos obtient un corner... qui ne donne rien.

18' : Draxler tente te de trouver Can dans la surface mais prend son coéquipier à contre-pied.

17' : Pogba part en contre à toutes enjambées et trouve Payet à gauche mais le crochet de l'attaquant français ne fonctionne pas sur Kimmich.

15' : après 10 premières minutes dominées par la France, c'est désormais la Mannschaft qui impose son rythme.

14' : encore une grosse occasion pour l'Allemagne avec cette frappe magnifiquement détournée par Lloris à la base de son poteau !

13' : Can est trouvé dans le dos de la défense française et centre pour Muller dont la reprise croisée passe juste à gauche du but de Lloris. Belle occasion pour les Allemands.

11' : Ozil trouve Kimmich à droite mais le centre du latéral est contré par Evra.

10' : joli échange entre Griezmann et Giroud à l'entrée de la surface mais Howedes intervient de la tête.

8' : l'Allemagne tente de remettre le pied sur le ballon après la grosse entame française.

6' : grosse occasion pour Griezmann ! L'attaquant français percute, trouve un relais avec Matuidi puis frappe mais Neuer parvient à détourner.

4' : les Bleus sont parfaitement rentrés dans ce match et bousculent les Allemands.

2' : corner passe en un contre un contre Kimmich puis obtient un corner. Le centre de Griezmann est repoussé par Kroos.

1' : Draxler tente de déborder à gauche mais Sagna intervient proprement.

21h00 : les Bleus donnent le coup d'envoi !

20h57 : la Marseillaise, qui porte particulièrement bien son nom ce soir, résonne dans le stade Vélodrome.

20h56 : honneur à l'hymne allemand.

20h55 : les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !

A 20h, les compositions d'équipes ont été dévoilées officiellement :

France : Lloris - Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra - Pogba, Matuidi - Sissoko, Griezmann, Payet - Giroud.

Allemagne : Neuer - Kimmich, Boateng, Howedes, Hector - Can, Schweinsteiger, Kroos - Ozil, Muller, Draxler.

France-Allemagne : les meilleurs ennemis

Les Français et les Allemands font partie de ces meilleurs ennemis du football européens. Evidemment pour les Français, la dramaturgie de "Séville 82" reste dans toute les mémoires. "Aucun film au monde, aucune pièce ne saurait transmettre autant de courants contradictoires, autant d'émotions que la demi-finale perdue de Séville", avait même déclaré Michel Platini après cette rencontre rocambolesque. Mais il y a eu aussi la demi-finale de la coupe du Monde 1986, où 4 ans plus tard, après avoir sorti le Brésil lors d'une mythique séance de tirs au but, les Bleus s'étaient une nouvelle fois inclinés face aux Allemands (2-0). Lors des grands rendez-vous l'Allemagne est toujours présente. L'adage "à la fin, c'est l'Allemagne qui gagne" s'est encore une fois confirmé lors de la Coupe du Monde 2014, lorsque Hummels avait permis à son équipe de battre les Français (1-0). La seule entorse à cette malédiction date de la Coupe du Monde 1958. La France de Kopa et Fontaine avait remporté le match 6 buts à 3. Les deux pays ne s'étant jamais rencontré lors d'un Euro, ce sera donc une grande première, ce jeudi. En 27 matchs, il y a eu 12 victoires françaises, 5 matchs nuls et 10 victoires allemandes (NDLR: RFA compris).